Friday, October 24, 2008
La Comida de Puerto Rico
La comida de Puerto Rico tiene influencia de los Americanos, los Tainos, los Africanos y los Espanoles. Los ingredientes mas comunes en la comida puertoriquena, o la comida criolla, son el cacao, el apio, la papaya, el nispero y los platanos. Durante el almuerzo y la cena, comen aperitivos, sopas, platos principales y postres. Algunos ejemplos de aperitivos comunes son los bacalaitos, los surullitos y los empanadillas. Los bacalaitos son bunuelos de bacalao y los surullitos son pedazos de harina de maiz que son muy dulces. Los empanadillas son pan con relleno de carne de rez, cangrejo o langosta. Algunos ejemplos de sopas son la sopa de frijoles negros, el sopon de pollo con arroz y el sopon de pescado. El sopon de pollo contiene ajo, tomates, cebollas y vinagre para dar la sopa mas sabor. Algunos ejeplos de los platos mas comunes son carne frita con cebolla, mojo isleno y arroz con pollo. Todos los platos principales que son un tipo de carne tiene un sabor diferente porque contienen adobo y sofrito. Adobo es ajo, sal, aceite de oliva, jugo de lima, vinagre y oregano y se usa para dar un sabor a los carnes antes de cocinarlos. Sofrito es otra mezcla de hierbas que contiene cebollas, ajo, pimienta y cilantro. Mojo isleno contiene ajo, cebollas, aceite de oliva, pimientos, vinagre, salsa de tomate y olivas y el pez esta frito. El plato de pollo mas comun en Puerto Rico es arroz con pollo que contiene muchas hierbas y frijoles negras. Algunos ejemplos de postres son flan y nisperos de batata. El flan es muy similar al flan de Espana y los nisperos de batata son batatas con coco y canela. Tambien, usan los frutas tropicales como naranjas y platanos para hacer otros postres. La comida de Puerto Rico tiene influencia de otras culturas pero tiene un sabor muy diferente y individual.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment